Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/b/briznet/brizservice/public_html/plugins/system/xcalendar.php on line 200
Вспомогательные средства при обработке и хранении - Бриз-Сервиc Пермь

шаблоны joomla

Вспомогательные средства при обработке и хранении

Для сохранения качества, снижения потерь и увеличения продолжительности хранения продуктов применяют дополнительные средства обработки.

Ультрафиолетовое излучение широко применяют на пищевых и торговых предприятиях для санации воздуха и поверхностного слоя продуктов.

Наибольшим воздействием на бактерии обладают лучи с длиной волны от 2950 до 2000 А. Данная область называется бактерицидной.

Бактерицидные york hotels ламповые источники ультрафиолетовых лучей, выпускаемые промышленностью, представляют собой газоразрядные лампы низкого давления.

Под воздействием лучей происходит отмирание микроорганизмов только в поверхностном слое продукта, так как проникающая способность лучей не превышает 0,1 мм. В сочетании с низкими положительными температурами облучение увеличивает сроки хранения в 2 и более раза.

Ионизирующие излучения вследствие их высокой энергии способны вызвать ионизацию электрически нейтральных атомов и молекул и стимулировать химические реакции.

Обработку продуктов производят в специальных аппаратах (например, кобальтовые пушки), где происходит радиоактивный распад различных изотопов.

Применение антисептиков основано на их свойстве подавлять микроорганизмы, предохраняя тем самым продукты от порчи. Проникая в клетку микроорганизма, эти вещества вступают во взаимодействие с белками протоплазмы, что приводит к ее гибели.

В качестве антисептиков применяют кислоты - сорбиновую и бензойную, перекись водорода, диоксид серы и др.

Регулируемая local seo services газовая среда (РГС) как метод консервирования заключается в хранении плодов и овощей в атмосфере с пониженной концентрацией кислорода и более высокой, чем в воздухе, концентрацией диоксида углерода.

Снижение концентрации кислорода и повышение углекислого газа замедляют процесс газовыделения в 2-3 раза и уменьшают теплоту дыхания до 3-5%.

Благодаря professional seo services использованию РГС для хранения плодов и овощей в охлажденном состоянии увеличиваются сроки созревания и хранения и уменьшаются потери.

Модифицированная search engine optimization companies газовая среда является разновидностью РГС. В этом случае газовый состав при хранении плодов и овощей создается в упаковке продукта и выдерживается с меньшей точностью.

Для interest calculator loan поддержания стабильности газовой среды внутри упаковки при хранении плодов используют селективно-проницаемые мембраны из пленок с высокой газопроницаемостью, поглотители углекислого газа и паров воды, перфорированные пленочные материалы.

Селективно-проницаемые plaza hotel new york мембраны изготовляют обычно из силиконового каучука - пленочного материала с хорошей газопроницаемостью.

Модифицированую unsecured loans with bad credit газовую атмосферу применяют также для консервирования сырья животного происхождения и продуктов его переработки. Повышенные концентрации углекислоты подавляют жизненные функции микроорганизмов охлажденного мяса и процессы окисления жира.